Рецепт вкусного салата из соленых грибов

Рецепт вкусного салата из соленых грибов

Соленые грибы могут стать вкусным дополнением для салата. Они придают блюду пикантность и отлично гармонируют с яйцами, горошком, картофелем, отварным мясом. Важен и соус — салат с солеными грибами можно заправить йогуртом, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Салат с солеными грибами и зеленым горошком

Вам понадобится:

— 400 г соленых грибов (предпочтительно белых или подберезовиков);
— 4 картофелины среднего размера;
— 100 г консервированного горошка;
— 2 луковицы среднего размера;
— майонез;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— несколько веточек петрушки.

Картофель отварите в мундире, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Прямо на доске посыпьте его солью и помните руками — это уберет из лука лишнюю горечь и сделает его более мягким. Переложите картошку и лук в салатник, добавьте консервированный горошек без жидкости, а также соленые грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Посыпьте салат свежемолотым черным перцем, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.

Винегрет с солеными опятами

Соленые огурцы в этом варианте винегрета заменены грибами — с ними привычное блюдо приобретает новый вкусовой нюанс.

Вам понадобится:

— 2 картофелины;
— 1 некрупная свекла;
— 1 морковь среднего размера;
— 1 луковица;
— 200 г соленых опят;
— 100 г квашеной капусты;
— растительное масло;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— зелень петрушки и сельдерея.

Свеклу, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте овощи кубиками. Лук мелко нашинкуйте, опята порежьте. Сложите все в глубокую миску, добавьте предварительно отжатую квашеную капусту. Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите. Всыпьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Дайте блюду немного постоять, а затем разложите по тарелкам и подавайте.

Салат с говядиной и солеными груздями

Этот простой салат с солеными грибами и мясом получается очень сытным, поэтому порции могут быть небольшими.

Вам понадобится:

— 400 г соленых груздей;
— 2 небольшие луковицы;
— 500 г отварного мяса;
— растительное масло;
— свежемолотый черный перец;
— соль;
— пучок зеленого салата.

Говяжье филе промойте, удалите пленки и жир. Залейте мясо кипящей подсоленной водой, добавьте черный перец горошком и варите до готовности. Отваренное мясо охладите и нарежьте соломкой.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Грузди тонко нашинкуйте. Перемешайте грибы с луком и заправьте растительным маслом. На порционные тарелки выложите салатные листья, поверх разместите вареную говядины и грузди, смешанные с луком. Посыпьте салат свежемолотым черным перцем.

Источник: justlady.ru