Салат, приготовленный на основе отварной рыбы – это вкусный и полезный продукт, содержащий в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов. Отварная рыба прекрасно дополнит вкус овощей и зелени.
Отварная рыба может по праву считаться кладезем витаминов и питательных микроэлементов, так как такой способ обработки является самым щадящим, позволяющим сохранить вкус и пользу конечного продукта. Секрет долголетия, молодости и красоты кроется у японцев в употреблении большого количества рыбы. Поэтому можно взять этот постулат на вооружение и почаще делать салаты с отварной рыбой, благо — в магазинах сегодня можно найти все для этого необходимое.
Салат «Речной король» и «Деликатесный»
Семгу в количестве 270 г отварить в слегка подсоленной воде до готовности, снять шкурку, извлечь кости и измельчить. Несколько клубней картофеля отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сто грамм свежих томатов и такое же количество кислых яблок порезать кубиками. Точно так же поступить и с 2–3 солеными огурцами. Несколько салатных листьев порвать руками. Соединить все ингредиенты, добавив в блюдо половину банки маслин без косточек, 30 г красной икры, 200 г отварных креветок и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Для приготовления салата «Деликатесного» отварить 500 г филе любой морской рыбы, остудить и измельчить. Томаты свежие в количестве 2 штук нарезать ломтиками, так же поступить с 2 стручками сладкого консервированного перца. Половину кочана цветной капусты отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и разобрать на соцветия. Одно яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Выложить дно емкости листьями салата и заполнить ее рыбой, овощами, капустой и яйцом. Добавить полстакана зеленого консервированного горошка и такое же количество майонеза. Все перемещать и украсить зеленью.
Салат «Удмуртский» и винегрет с картофелем, фасолью и рыбой
Две тушки минтая отварить и разделать, удалив все кости и шкуру. Филе порезать кубиками. Картофель в количестве 5 штук отварить в мундире, остудить и так же порезать кубиками. Три маринованных огурца измельчить аналогичным образом. Соединить все ингредиенты, заправив их 3 столовыми ложками тертого хрена и таким же количеством майонеза. Добавить столовую ложку уксуса, соль и нашинкованную зелень. Все перемешать, украсить веточками петрушки.
Для приготовления винегрета с фасолью, картофелем и рыбой тушку судака в количестве 300 г отварить, удалить все кости и измельчить вилкой. Четыре клубня картофеля и 2 клубня свеклы отварить, очистить и нарезать ломтиками. Листья салата порвать руками, 3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку. Один соленый огурец и два помидора нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить банку консервированной красной фасоли, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Источник: