Салат из вареного говяжьего сердца

Салат из вареного говяжьего сердца

Сердце является субпродуктом, который по своим вкусовым и полезным свойствам не уступает мясу, а по некоторым показателям превосходит его. Говяжье сердце широко используют в кулинарии. Из него готовят рагу, биточки, паштеты, начинки для пирогов и пирожков, также отварное говяжье сердце используют в качестве ингредиента в различных салатах.

Рецепт салата «Сердечко»

Чтобы приготовить салат из говяжьего сердца «Сердечко», надо взять
— говяжье сердце;
— 1 банку зеленого горошка;
— 1 луковицу;
— растительное масло;
— молотый перец;
— соль.

Прежде всего, очень хорошо промойте говяжье сердце, очистите от сосудов, разрежьте пополам и замочите в холодной воде часа на 2-3. По истечении этого времени вновь промойте сердце, потом положите его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, снимите посуду с огня, воду слейте, а сердце промойте и снова залейте холодной водой. Затем поставьте на тихий огонь и варите часа 3. Готовность сердца определяется при помощи тонкого ножа, если он входит легко в самую толстую часть мышц – сердце готово. Примерно за час до окончания варки, не забудьте добавить соль. Вареное сердце остудите и нарежьте соломкой.

Если салат заправляется растительным маслом, то вместо соли рекомендуется влить соевый соус. Если же используется майонез, то добавляется соль.

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обдайте кипятком. Затем соедините все ингредиенты: вареное говяжье сердце, репчатый лук и консервированный зеленый горошек, поперчите и хорошенько все перемешайте. При желании заправьте салат «Сердечко» растительным маслом или майонезом.

Рецепт салата «Сердце Бонивура»

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется:
— 600 г говяжьего или телячьего сердца;
— 2 головки репчатого лука;
— 500 г свеклы;
— 6 шт. чернослива;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— майонез;
— соль.

Выбирая сердце необходимо обратить внимание на его цвет. Свежее говяжье сердце имеет насыщенный темно-красный цвет. Сизый налет и пятна сигнализируют о начавшемся процессе разложения.

Говяжье или телячье сердце вымойте, зачистите от сосудов и отварите до полной готовности. Затем остудите и нарежьте соломкой. Вареную свеклу также порежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и залейте яблочным уксусом, маринуйте лук минут 20.

Чернослив промойте и залейте минут на 15 кипятком. Потом, удалив у запаренного чернослива косточки, порежьте его соломкой. Все компоненты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Как приготовить салат «Деревенский»

Чтобы приготовить салат «Деревенский» из говяжьего сердца и листьев одуванчиков, понадобится:
— 250 г говяжьего сердца;
— 3 горсти листьев одуванчиков;
— 9-20 грецких орехов;
— 1 маленькая луковица;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. клюквенного сока.

Листья одуванчика тщательно промойте под проточной водой, обсушите, порежьте произвольно или порвите руками. Грецкие орехи очистите и измельчите ядра в блендере.

Говяжье сердце вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом охладите и порежьте соломкой. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло с клюквенным соком. Соедините все ингредиенты салата, заправьте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

Источник: justlady.ru