Блюда из фарша присутствуют во многих кухнях мира. Изделия из рубленого мяса очень разнообразят меню. Из фарша готовят и основные блюда, и закуски, которые делаются достаточно быстро, но при этом очень вкусны и питательны.
Вам понадобится
Для закуски «Кружево»:
— 500 г мясного фарша;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 яйца;
— 500 мл молока;
— 300 г муки;
— листья салата;
— растительное масло;
— 1 ч. л. сахарного песка;
— перец;
— соль.
Для сырного рулета с фаршем:
— 500 г куриного фарша;
— 300 г сыра;
— 5 яиц;
— 1 луковица;
— 200 г сметаны;
— растительное масло;
— зелень;
— перец;
— соль.
Для фаршированных сушек:
— 250-300 г мясного фарша;
— 300 г сушек;
— 1 яйцо;
— 100 г сыра;
— 300 мл молока;
— 80 г сметаны;
— растительное масло;
— соль;
— перец.
1
Закуска «Кружево»
Прежде всего, приготовьте начинку. Для этого очистите лук от шелухи и мелко порубите ножом. Периодически помешивая, обжарьте мясной фарш на растительном масле вместе с репчатым луком в течение 20-25 минут. Посолите и поперчите. Для приготовления блинного теста взбейте яйца вместе с сахарным песком. Влейте молоко, не переставая мешать, постепенно всыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла. Очень хорошо все перемешайте до однородности. Затем перелейте приготовленное тесто в пластиковую бутылку, закройте ее герметично и сделайте в крышке отверстие диаметром примерно 5 миллиметров. Испеките из теста «кружевные» блинчики. Для этого лейте тесто на сковороду порциями в виде решетки с просветами внутри. Жарьте с обеих сторон. Следите, чтобы блинчики не были слишком тонкими, иначе они порвутся. На каждый приготовленный блинчик положите лист салата, сверху уложите мясную начинку из фарша и заверните.
2
Сырный рулет с фаршем
Натрите на средней терке сыр, добавьте яйца и сметану. Репчатый лук очистите и измельчите, зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Соедините репчатый лук и зелень с сырной массой. Заправьте все солью с перцем и тщательное перемешайте. Положите на противень лист фольги и смажьте его растительным маслом. Распределите равномерно по фольге сырное тесто слоем 1 сантиметр. Поставьте в духовой шкаф и запекайте минут 5-7 при температуре 180оС. Затем сверху тонким слоем выложите куриный фарш, посолите его, поперчите, посыпьте специями по вкусу, сверните сырное тесто в виде рулета и запекайте в духовке еще 20-25 минут. Готовый рулет охладите, нарежьте кружочками и украсьте мелкорубленой зеленью.
3
Фаршированные сушки
Молоко подогрейте до теплого состояния, снимите с огня и размочите в нем сушки, пока они не станут мягкими. В мясной фарш добавьте соль, перец, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом, и выложите размякшие сушки. Заполните пустоту в центре каждой сушки подготовленным фаршем, плотно утрамбуйте его. Смажьте сверху сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте фаршированные сушки в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200оС.
Источник: