520 тысяч рублей в месяц. Не маловато ли будет для отставного министра? — chasodei.ru

На совещании в Совете Федерации с представителями министерств В. Матвиенко очень заинтересовало выступление одного из заместителей федерального министра. Она даже прервала заседание. Речь замминистра оказалось на хорошем русском языке, была краткой и исчерпывающей одновременно, без излишеств, четкой и без потери перспективы. Короче говоря, не стандартной, в отличие от привычного канцелярита. Откуда такой замминистра взялся? Спикер начала задавать ему биографические вопросы. По их характеру стало понятно, к чему клонит: показать всем присутствующим, что так ясно мыслить и излагать может сообразительный человек, который в карьерном росте прошагал все ступеньки, начиная с линейных. Ни одной не миновал.

Руслан Хузин пока не вырос до уровня федерального министра. Он сельский учитель, но не заурядный. Преподает физику, информатику, технологию и астрономию в школе села Криулино Свердловской области. В 2010 году стал одним из победителей конкурса лучших учителей Российской Федерации. Мыслит так, что впору позвать на работу в Министерство просвещения, которое сейчас увлечено написанием еще одной госпрограммы на тему воспитания. Хузин, скорее всего, не пойдет в чиновники. Он не особенно верит в эффективность написанных мер, которые предлагаются сверху. На примере программы «Земский доктор» считает, что врачи по этой программе сначала пришли в село, получили деньги, отработали какой-то срок, потом ушли в декрет и пропали. То же самое — с учителями. Выход не в программе, а в жилье. В городе его сокурсники до сих пор не имеют своих квартир и живут уже с семьей и детьми на съемных квартирах, а у него своя есть с 2008 года.

Руслан смотрит снизу вверх, но, как астроном, видит весь мир в отражённом свете звезд. Даже поспорил с министром просвещения С. Кравцовым. Заочно. Министр хочет обеспечить вхождение Российской Федерации в топ-10 по качеству школьного обучения. До него этого никому не удавалось, но Кравцов взялся. Правда, после того, как стал министром. Хузин на своем персональном сайте изложил три причины, по которым этого не произойдет. Причин, конечно же, больше, но учитель предложил свой порядок разбора, почему наша страна не сможет войти в топ-10 стран мира по качеству образования. Он обратил внимание, что на сайте, посвящённом национальному проекту «Образование», годы такие — 2019−2024. То есть цель ставилась правительству не вчера, но по каким-то причинам всё решили отодвинуть. Бюджет проекта — 784,5 млрд рублей. Меньше, чем фонд одного вуза в США, например, Массачусетского технологического института. Проект существует больше десяти лет и почему такую задачу нельзя было поставить изначально? Ведь за это время наша страна точно была бы близка к цели. Например, в 2010 году я был признан победителем конкурса лучших учителей РФ в рамках того самого национального проекта «Образование», пишет Хузин.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment