Сербия: антироссийская истерия облегчит предательство Косово — chasodei.ru

В Сербии продолжается антироссийская истерия. Даже после нескольких встреч посла России А.А. Боцан-Харченко с высокопоставленными сербскими официальными лицами, нескольких заявлений и комментариев, опровергающих такой тезис, проправительственные таблоиды продолжают выдвигать необоснованные обвинения в предполагаемой причастности России к насильственным протестам в Белграде в начале июля.

Так, издание «Блиц» от 10 августа, в день, когда российские ученые первыми в мире зарегистрировали вакцину против коронавируса, со ссылкой на «американские источники» на первой полосе опубликовало, что «Москва с помощью правых экстремистов, своих государственных СМИ и гуманитарного центра в г. Ниш контролирует сербское правительство и все Западные Балканы».

Посольство России ответило на эти слова очередным пресс-релизом, что уже становится почти повседневной практикой. Постоянное настойчивое негативное представление России в проправительственных (в то же время наиболее читаемых) ежедневных изданиях вызывает беспокойство. Дело в том, что это не единичный случай, а часть более широкой кампании, которая постепенно проводится с ноября 2019 года и так называемого дела «шпион из российского посольства».

Однако если все эти события поместить в соответствующий контекст, станет ясным намерение не только этих редакций, но и сербских властей во главе с президентом Александром Вучичем, по чьему приказу они и пишут, испортить общественное мнение о России.

Россия наряду с Сербской православной церковью и сербским народом в настоящее время является единственным препятствием на пути предательства Косово и Метохии со стороны Александра Вучича. Я часто писал об этом в своих статьях в ИА REGNUM. Хотя я считаю, что Вучич уже де-факто признал Косово, подписав Брюссельское соглашение с косовскими албанцами, за что ему рано или поздно придется ответить, окончательным шагом к признанию де-юре должно стать членство так называемого Косово в ООН, с открытым признанием Сербии или без него. Об этом все чаще публично говорят и в Сербии, и в Брюсселе. Подписав Брюссельское соглашение и другие вытекающие из него соглашения, которые уже выполнены Сербией вопреки Конституции, действующим законам и резолюции 1244 Совета Безопасности ООН, Сербия установила границу на своей же территории и передала управление над своей провинцией албанским сепаратистам.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment