American Conservative: Байден не тот рубаха-парень, каким его выставляют — chasodei.ru

Бывший вице-президент США Джо Байден — «приличный человек». Такая характеристика кандидата на пост президента США от Демократической партии хорошо известна всем, кто сталкивался с предвыборными материалами его сторонников. И без каких-либо подробностей понятно, что они имеют в виду: он не Дональд Трамп, который был трижды женат и имел отношения со звездой фильмов для взрослых.

По их убеждению, даже если Байден и приведет с собой в Белый дом радикальных левых и сторонников выплаты репараций небелому населению США и открытия границ, он фундаментально честен. Проблема только в том, что Байден не тот добрый дядя, которым его хотят выставить, пишет Джонатан Лиф в статье, вышедшей 4 августа в The American Conservative.

Автор призывает на какое-то время забыть об обвинениях в половом насилии, выдвинутых против Байдена его помощницей. Напротив, стоит обратить внимание на по большей части забытые детали того, почему Байден отказался от участия в своей первой президентской гонке.

О своем участии в выборах Байден объявил еще в 1987 году. На тот момент он уже был политическим ветераном, впервые одержавшим победу на выборах в Сенат в 1972 году. Те, кто постарше, наверняка помнит, что ему пришлось покинуть гонку из-за досадной оплошности: он выступил с речью лидера Лейбористской партии Великобритании Нила Киннока как со своей. Байден сам потом признал свою ошибку, указав, что произошедшее было лишь недоразумением.

Но это была ложь. Байден выступал с этой речью неоднократно, он даже говорил о том, что это речь британского лейбориста. Более того, он как-то утверждал, что он из семьи простых шахтеров, простых людей, которые оказались в сложной экономической ситуации из-за нынешнего состояния экономики.

Потом оказалось, что отец будущего вице-президента не имел никакого отношения к шахтерам. Напротив, ему принадлежала нефтяная компания. Байден же в своей речи заявил о том, что его предки жили так тяжело, что лишь изредка поднимались на поверхность земли, чтобы насладиться солнечным светом и поиграть в американский футбол. Безусловно, Байден играл в американский футбол, но это было в частной католической школе, учиться в которую он был направлен за деньги родителей. Иными словами, Байден с помощью чужой речи ввел людей в заблуждение, чтобы убедить их поверить в то, что он один из них.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment