American Conservative: Возвращение Сьюзен Райс в Белый дом – кошмар для США — chasodei.ru

По некоторой информации, на должность вице-президента в администрации предполагаемого кандидата от демократов Джо Байдена рассматривается бывший советник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс. В настоящее время Байден рассматривает на этот пост четырех чернокожих женщин. Среди них сенатор Камала Харрис из Калифорнии, член палаты представителей Вал Демингс из Флориды, мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс, член палаты представителей штата Калифорния Карен Басс из Калифорнии и собственно Райс, пишет Барбара Боланд в статье, вышедшей 27 июля в The American Conservative.

Байден заявил, что примет окончательное решение по этому вопросу в начале августа, перед съездом Демократической партии, который состоится в штате Милуоки с 17 по 20 августа.

По словам самого бывшего вице-президента, все женщины, чьи кандидатуры он рассматривает, имели «некоторое знакомство с вопросами внешней политики и национальной обороны». Он подчеркнул, что ему нужен человек, который сможет без промедления занять кресло главы Белого дома и с кем у него хорошие отношения. Райс, чей кабинет во время второго срока Обамы находился по соседству с Байденом, подходит по всем этим категориям.

«Самое важное качество, которым я обладаю, — это почти два десятилетия опыта работы в высших руководящих органах исполнительной власти», — заявила Райс изданию The Washington Post.

Пока другой кандидат в вице-президенты сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис стала объектом жесткой критики за распространение порочащих историй о потенциальных конкурентах в средствах массовой информации, Райс не дает своему имени сходить со страниц тех или иных изданий, регулярно публикуя статьи в the New York Times и появляясь в ряде телевизионных шоу.

Так, в the New York Times Райс написала, что Трамп — в лучшем случае — «совершенно некомпетентен в выполнении своих обязанностей», что он вопиющим образом не способен обеспечить национальную безопасность страны и ее военнослужащих». В худшем же, уверена Райс, во главе Белого дома стоят «лжецы и слабаки, обслуживающие президента-тирана, который активно продвигает гнусные интересы главного противника» США, то есть России.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment