Байден скомпрометирован украинскими делишками сына: Washington Examiner — chasodei.ru

Джо Байден мог напрямую и не участвовать в заграничных делах своего сына. Более того, эти дела не означают, что Джо профнепригоден и не мог бы быть хорошим президентом. Или означают? Вопросом задается издание Washington Examiner в редакционной статье.

Публикация совместного доклада сенатских комитетов по внутренней безопасности и финансам подняла важные вопросы о явно неэтичной иностранной спекуляции, которую осуществляли члены семьи Джо Байдена.

По данным материалам, в частности, непослушный сын бывшего вице-президента Джо Байдена Хантер получил значительную сумму денег от весьма подозрительных иностранных структур, в том числе контролируемых китайским правительством. И как минимум в одном случае старший Байден, по-видимому, непосредственно содействовал делишкам своего сына. С другой стороны, нынешний кандидат в президенты от Демократической партии проигнорировал очевидный конфликт интересов, который поставил под угрозу моральный авторитет американской дипломатии.

Не желая отставать от младшего родственника, брат Джо Байдена, Джеймс, и его невестка Сара также нажились, создав международную финансовую сеть, которую Politico ещё год назад окрестила Biden Inc. Наконец, и это довольно тошнотворно, новый отчет показывает многочисленные выплаты от Хантера Байдена российским и восточноевропейским женщинам, подозреваемым в связях с «восточноевропейской проституцией или торговлей людьми».

Законность некоторых из этих сделок по меньшей мере сомнительна. Но этическое зловоние неоспоримо. И хотя отец не несет ответственности за действия своего взрослого сына, роль Джо Байдена как по меньшей мере молчаливого посредника вызывает серьезные вопросы о его суждениях, не говоря уже о его восприимчивости, по крайней мере на периферии, к формам иностранного эмоционального шантажа.

Отчет сенатских комитетов — это убедительный отчет о компании Biden Inc. Но и даже он не является исчерпывающим, потому что ссылается на множество других тревожных материалов, связанных с отношениями Хантера с Китаем, которые еще предстоит проанализировать. Но даже того, что там уже есть, должно быть достаточно, чтобы касаться каждого избирателя. Сделки Хантера, Джеймса, Сары и делового партнера Хантера — Девона Арчера — включали в себя договоренности не только с несколькими китайскими правительственными структурами и Народно-освободительной армией, но и с коррумпированными украинскими олигархами, женой бывшего мэра Москвы и даже одним казахским могущественным игроком; в этих случаях фигурируют миллионы долларов, перетекающие между многочисленными семейными и иностранными холдингами Байдена.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment