Белоруссия: от кого исходит угроза гражданской войны? — chasodei.ru

В ходе резонансного совещания 4 июня Александр Лукашенко прокомментировал ход президентской кампании и прямо заявил: «Запомните вы и все, кто меня услышит: страну они не получат».

То есть вне зависимости от исхода так называемых президентских выборов с властью бессменный белорусский лидер расставаться не намерен. Поясняя новому составу правительства свою решимость, Лукашенко напомнил, как его «друг Рахмон с пулеметом наперевес ходил в столицу Таджикистана Душанбе, чтобы навести порядок, сколько погибло там людей» и как его коллега из Узбекистана «Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек».

Намёки более чем понятны. Просто так подобные речи не готовятся соответствующими должностными лицами и не выпускаются в эфир по центральным телеканалам. Ради сохранения себя у власти Лукашенко готов на самые крайние меры, и он желает, чтобы об этом знали все.

«Мы создали свою страну, где могут жить наши дети. Сегодня тот момент, когда ее надо отстоять, защитить», — сообщил Лукашенко новому составу правительства во главе с Романом Головченко.

Дети самого Лукашенко занимают высокие должности в государственных структурах (за исключением внебрачного Николая, пока школьника). Дети других участников родительского собрания в президентском дворце тоже не бедствуют, в том числе за границей. Благополучие детей и их высокопоставленных родителей напрямую связано с сепаратистским проектом «Республика Беларусь» и вопросами использования власти в интересах так называемой элиты.

Тема получила развитие на совещании 9 июня «по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности». В самом начале совещания Лукашенко обратил внимание руководителей Совбеза, минобороны, МВД, КГБ, СБП и других спецслужб на «основную тему», коей им была заявлена «организация предвыборной кампании и проведения выборов».

«Вы знаете, как подобная ситуация развивалась на Украине», — сообщил он на телекамеру.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment