Белорусские русофобы взывают к русским о помощи — chasodei.ru

Президентская кампания в Белоруссии проходила необычно: Александр Лукашенко как будто соревновался с оппозицией в русофобии. Не только в нынешнем году, но и в прошлые годы он сделал множество заявлений на тему исходящих от России угроз. Всё это время он проводил антирусскую политику «белорусизации», проводит он её и сейчас.

Помогали ему в проведении этой преступной политики деятели вроде Павла Латушко, который внезапно переметнулся в стан оппозиции и в машине польского посла недавно прибыл в Варшаву. На посту министра культуры он проявлял особое рвение в реализации протоколов президентских поручений по «белорусизации». Уничтожение русскоязычной топонимики, «война памятников», насаждение националистических мифов, откровенный ревизионизм и многое другое, реализованное в рамках дерусификации — всё это дело рук не только Лукашенко и Латушко, но многих тысяч чиновников, представителей «национально ориентированной» интеллигенции и просто «небезразличной молодёжи», считавшей своим моральным долгом оформить донос на «русскомирцев» в прокуратуру или КГБ.

Теперь, когда выращенный Лукашенко националистический монстр проявляет незаурядный аппетит, незадачливый правитель прибег к жёстким политическим репрессиям. Белоруссия оккупирована гопниками в униформе без знаков отличия, которые средь бела дня избивают и похищают людей в Минске, Пинске, Бресте, Гродно и десятках других городов. Помещения правоохранительных органов (РУВД) и следственные изоляторы превращены в пыточные. Против мирных демонстрантов используются резиновые пули, слезоточивый газ, водомёты и прочая спецтехника.

Каждое воскресенье на манифестацию в Минске под бело-красно-белыми знамёнами националистов выходит около 100 тысяч человек. Они требуют новых честных выборов, освобождения политзаключённых и прекращения репрессий.

От имени манифестантов пытается говорить Координационный совет по трансферу власти в Белоруссии, созданный представителями прозападной оппозиции. В состав этого органа сразу же вошли известные в Белоруссии и за её пределами русофобы разных мастей. Когда спецслужбы начали арестовывать и «выдавливать» за границу представителей этого самозваного политического «органа», то они попытались представить себя невинно обиженными ягнятами и одновременно авангардом революции.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment