Белорусский цирк: зачем Лукашенко российские заложники? — chasodei.ru

Вчера, 1 августа, стало известно о том, что задержанных под Минском россиян заключили под стражу. Об этом заявил глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич: «Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации, и они задержаны. 31 июля в отношении них следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу».

Основанием для подозрений белорусских силовиков в отношении россиян послужило то, что у них якобы было достаточно времени для вылета в Стамбул после прибытия в Минск, а места в гостинице и санатории «Белорусочка» были забронированы заранее.

Нынешний президент Белоруссии Лукашенко в своих обвинениях России также делает упор на то, что, мол, нет никаких доказательств того, что граждане России следовали транзитом через территорию республики:

«Многие факты (вы мне доложили) интересны. Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку».

С такой логикой, прямо скажем, можно арестовывать любых транзитных пассажиров, путешествующих по миру.

А если у них есть еще и перочинные ножики, презервативы и книги, то, согласно логике белорусского руководства (понятно, что следователи выполняют политический заказ), они только и могут что делать, так это замышлять госперевороты. Особенно путешествуя большой группой и явно привлекая тем самым к себе внимание женщин и окружающих.

С такой логикой байдарочники еще опасней — у них есть с собой еще и весла!

Ситуация с задержанием 33 граждан России в Белоруссии, абсолютно бездоказательно обвиняемых неизвестно в чём, с каждым днем все больше приобретает признаки сюра и откровенной клоунады. Заявления Следственного комитета республики в попытке оправдать действия Минска не только не убедительны, но и легко опровержимы.

Редакции ИА REGNUM по своим каналам удалось получить электронные авиабилеты всех задержанных россиян, что полностью снимает с них вину и разбивает аргументацию официального Минска, не оставляя от нее камня на камне. Вот, например сканы авиабилетов, подтверждающие их планировавшийся вылет из Минска (полный перечень сканов электронных авиабилетов лежит здесь).

Источник: iarex.ru

Leave a Comment