Блогеры надели футболки в поддержку российских социологов Шугалея и Суэйфана — chasodei.ru

В преддверии сентябрьской премьеры боевика «Шугалей-2» многие известные артисты эстрады, спортсмены и блогеры приняли участие во флешмобе в поддержку российских заключенных, находящихся в ливийской тюрьме «Митига».

Одним из неравнодушных оказался популярный блогер Муха Биттуев. Он записал для своей двухмиллионной аудитории видео, в котором посоветовал всем ознакомиться с первым фильмом или прочитать статьи на тему похищения социологов. По его мнению, проблему нельзя оставлять без внимания, поскольку только общими усилиями можно добиться возвращения Самера Суэйфана и Максима Шугалея на родину.

Спортсмен, комедиант и режиссер Баргаев Руслан в своем Instagram оставил пост, в котором анонсировал грядущую премьеру второго фильма, а также призвал своих поклонников присоединяться к акции «Русские не сдаются».

Напомним, в мае прошлого года ливийская группировка RADA, подконтрольная Правительству национального согласия, похитила российских ученых, приехавших в африканское государство для социологических исследований. Россиян посадили в неофициальную тюрьму «Митига», где удерживают до сих пор.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment