Бойкот выборов в Сербии отделил зёрна от плевел — chasodei.ru

Спустя неделю после окончания так называемых выборов, результаты которых известны, мы все еще не знаем, какова была явка, поскольку ЦИК Сербии и Миладин Ковачевич замучились притягивать за уши столько процентов, сколько им приказал Вучич. Однако мы точно знаем, что бойкот фиктивных выборов народом и сербской оппозицией состоялся, и по всем релевантным показателям в этих выборах приняли участие около 40% граждан, а в Белграде не более 35%. Если из этой суммы мы бы вычли тех, кто под давлением, шантажом, угрозой, «при финансовой поддержке» вышли на избирательный участок, а говорят, что таковых 500 000, а также те 300 000 бюллетеней, как лопатой, заброшенные в последние два часа выборов, мы бы пришли к реальной цифре около 1 200 000 людей, с чьей помощью Александр Вучич управляет Сербией. Так что Миладин может не мучиться с пошивом нового костюма для короля, ведь все мы знаем, что король голый.

Бойкот был абсолютно успешным, так как обнажил власть в Сербии, а в ее парламент вошла только одна партия, наследница Коммунистической партии Югославии, Социалистическая партия Сербии, которая у власти с 1944 года, с небольшой паузой с 2000 по 2003 г. Победитель так называемых выборов не партия, а мафиозная организация — Сербская прогрессивная партия, которая и на выборах без участия оппозиции была вынуждена красть, шантажировать и пользоваться характерными криминальными средствами, чтобы достичь заранее заданной цели.

Избирательный порог в 5% не преодолело ни радикально-прогрессивное детище в лице Александра Шапича, который получил столько голосов, сколько было испорченных бюллетеней. Поэтому из-за сниженного избирательного порога с 5% до 3% в ходе избирательного процесса этот отпрыск Вучича не дорос до парламента.

К бойкоту еще в ноябре 2018 г., до всех протестов и Договора с народом Союза за Сербию, первым призвал молодой сербский аналитик Бобан Стоянович, а эту идею приняли и до конца сдержали свое слово лидеры Союза за Сербию и еще несколько движений и партий сербской оппозиции. Бойкот был успешным, потому что отделил зёрна от плевел, и теперь ясно, кто на чьей стороне.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment