Черногория ждёт «первое свободное правительство в своей новейшей истории» — chasodei.ru

Президент Черногории Мило Джуканович после прошедших 8 октября консультаций с представителями трех коалиций, сформировавших парламентское большинство — «За будущее Черногории», «Мир — это наша нация» и «Черным по белому», решил предложить пост премьер-министра главе коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапичу. Незадолго до этого черногорская пресса опубликовала содержание нового доклада Европейской комиссии о продвижении стран Западных Балкан к членству в Евросоюзе, в котором Черногория отмечена как самый серьезный кандидат на прием в европейское семейство из этого региона.

Какими принципами будет руководствоваться Кривокапич при формировании нового правительства, и какие задачи предстоит решать будущему руководству Черногории, ИА REGNUM рассказывает лидер входящей в состав коалиции «За будущее Черногории» партии «Настоящая Черногория» Марко Милачич.

Президент Джуканович недавно принял решение предложить парламенту Черногории сделать уполномоченным по составу нового правительства главу коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапича. Как Ваша партия, которая является членом этой коалиции, восприняла решение президента Черногории?

Решение предложить кандидатуру Здравко Кривокапича на пост премьер-министра Черногории можно считать самым зрелым политическим шагом Мило Джукановича за все тридцать лет его правления. Несмотря на то, что оно было принято с учетом воли свободного народа Черногории, выраженной на парламентских выборах, а также с учетом очевидного давления международного сообщества, надо отдать должное президенту Джукановичу — хоть один раз за весь период пребывания у власти он поступил достойно. Если бы он поступал в этом духе и в течение трех последних десятилетий, народ сегодня не упоминал бы его как человека, уничтожавшего Черногорию, ее будущее и ее национальное бытие.

Теперь новому парламентскому большинству и уполномоченному по составу нового правительства Здравко Кривокапичу предстоит формирование первого свободного правительства в новейшей истории Черногории. Наша задача — построить здоровое и процветающее общество.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment