ЧВК «Вагнера» — это идея, в основе которой лежит борьба со злом — chasodei.ru

Слухи о присутствии ЧВК «Вагнера» в той или иной стране активно муссируют мировые СМИ. Уже несколько лет иностранные журналисты пытаются найти российских бойцов в Ливии, однако до сих пор никто не может предоставить никаких доказательств. Тем не менее в средствах массовой информации и социальных сетях продолжают появляться публикации о «вагнеровцах», которые сражаются против триполитанских боевиков на стороне Ливийской национальной армии. Почему так происходит, нашему изданию объяснил руководитель Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец», директор Музея Боевого Братства Герман Владимиров.

«Понимаете, сейчас в Ливии происходит много событий. Это, что называется, горячая тема. Разные стороны, Турция, США, ведут информационную кампанию. Вот тут и начинается создания слухов про ЧВК «Вагнера». То они якобы там, то они якобы тут. Никто никого не видел, но все про это пишут. И пишут почему-то в негативном ключе. Но ведь, если все это правда, то они там борются с теми же террористами. На стороне армии. Что в этом плохого? СМИ должны писать: мы очень надеемся, что там есть русские из ЧВК «Вагнера», которые прекратят весь этот террористический бардак», — считает директор музея.

Он напомнил, что в России существуют долгая и славная история добровольческого движения, у которого есть свои традиции.

«Русский доброволец всегда, в любой стране защищает людей. И в нашем музее есть много свидетельств этому. Русский доброволец — он всегда на стороне добра и готов противостоять любому злу. И ЧВК «Вагнера», которая стала образом русского добровольчества, продолжает эти традиции. Давайте вспомним, что писали про ЧВК «Вагнера» те же самые СМИ: боролись с украинскими нацистами, защищая население Донбасса, боролись с террористами ИГИЛ, защищая население Сирии. Сейчас ходят слухи, что борются с террористами в Ливии. Я этого подтвердить не могу, но вполне допускаю, потому что это все укладывается в общую картину», — объяснил свою позицию директор Музея Боевого Братства.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment