Для пожилых и не только: в каких регионах РФ продлили режим самоизоляции — chasodei.ru

Ситуация с коронавирусом в России начинает понемногу стабилизироваться. Так, по данным оперативного штаба, несколько дней подряд в стране зарегистрировано менее 7 тыс. зараженных в сутки. Многие регионы уже перешли на первый и второй этапы снятия ограничений. В Москве с 9 июня отменен режим самоизоляции и электронные пропуска, постепенно возвращается к работе бизнес. Однако территория нашей страны огромна, в некоторых регионах и отдельных городах еще наблюдаются вспышки новых случаев заражения коронавирусом, вследствие чего главы субъектов пока не могут перейти на следующий этап отмены ограничительных мер.

Аналитический центр Туту.ру собрал информацию об ограничениях, действующих в городах России. За обновлениями можно следить на специальном сайте «Радар надежды». Так, по всей стране действует обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих в Россию из-за границы. Поскольку сейчас авиасообщение с другими государствами (для возврата граждан на родину) действует преимущественно в столице, прибывающие из-за рубежа и зарегистрированные не в Москве проходят карантин в обсерваторе. Москвичи могут пройти карантин дома.

Ситуация в российских регионах

Режим самоизоляции на 1 июля пока сохранен во многих субъектах. Например, в Вологодской области (до 1 июля включительно, возможно продление), в Республике Алтай, в Архангельской области (до 7 июля), в Белгородской области, в Дагестане, в Иркутской области (до 12 июля), в Калмыкии (до 12 июля), в Камчатском крае (до 15 июля), в Краснодарском крае (до 6 июля), в Красноярском крае (до 12 июля), в Курской области (до 5 июля), в Республике Марий Эл (до 17 июля), в Ненецком автономной округе (до 3 июля), в Нижегородской области (до особого распоряжения), в Орловской области (до 16 июля), в Пензенской области (до 12 июля), в Пермском крае (до 14 июля), в Приморском крае (до 14 июля), в Ростовской области (до особого распоряжения), в Якутии (до 10 июля), в Тамбовской области (до 2 июля), в Томской области (до 10 июля), в Ханты-Мансийском автономном округе (до 5 июля), в Ямало-Ненецком автономном округе (до 10 июля), в Ярославской области (рекомендательный характер), в Республике Адыгея (до особого распоряжения). В вышеперечисленных регионах самоизоляция действует для всех граждан.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment