Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции — chasodei.ru

Во вторник, 16 июня президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о реформе полиции, предписывающий стражам порядка более жёсткие ограничения в случаях применения силы. Об этом сообщает ТАСС.

«Это большой шаг, который раньше не предпринимался», – заявил американский президент.

В частности, по словам Трампа, будет запрещено применение к подозреваемым удушающих приёмов, кроме тех случаев, когда жизнь полицейского подвергается опасности. Указ также предписывает изучить вопрос об оснащении полиции новыми, менее опасными спецсредствами.

Указом предлагается выделение федеральных грантов на обучение сотрудников правоохранительных органов мирным способам разрешения конфликтов. Обычно финансирование полиции в США осуществляется на уровне штатов и округов, а не из федерального бюджета.

Изменяется порядок рассмотрения жалоб американских граждан на применение силы полицией. Также предполагается улучшить обмен информацией между различными государственными структурами с целью недопущения на службу в полицию людей, не подходящих для такой работы.

Кроме этого, советник президента США Джарон Смит выступил с предложением принимать в полицию больше чернокожих.

Как уже сообщалось, в ходе протестов после убийства полицейскими чернокожего Джорджа Флойда, высказывались требования о роспуске полиции. Трамп назвал такие предложения «сумасшествием».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment