Файез Саррадж: ливийский народ находится на службе у «великой Турции» — chasodei.ru

В сети появилась аудиозапись, раскрывающая истинные планы на Ливию лидера так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. В  опубликованном аудио записан разговор турецкого лидера с главой ПНС, пишет арабское издание Аfrigate news.

В социальных сетях арабского сегмента аудиозапись распространяется очень быстро. В аудиоматериале Файез Саррадж сказал, что отныне «ливийцы служат на благо великого турецкого народа».

Глава так называемого Правительства национального согласия заявил о том, что Анкара «сыграла свою роль в полной мере и теперь ждет своей доли в пироге». Саррадж пояснил, что Турция сыграла большую роль в том, что ПНС до сих пор остается у власти. Он считает, что ливийский народ обязан Анкаре и теперь будет находиться на службе у «великой Турции». Также Саррадж сказал, что не имеет ничего против, если столицей Ливии будут называть Стамбул.

Сам Эрдоган даже не попытался скрыть своих амбиций. Ведь Анкара, в обход оружейного эмбарго ООН и евромиссии IRINI, неоднократно поставляла боевикам Сарраджа оружие и иностранных наемников из Сирии.

Более того, сотрудники СМИ Турции рассказали о том, что Анкара намерена разместить в североафриканской стране свои военные базы. Одна из них будет находиться на территории авиабазы аль-Ватыя. Именно там предположительно будут дислоцированы истребители F-16 и БПЛА.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment