«Это не преступление, это – хуже». Шахназаров назвал ошибкой тайную инаугурацию Лукашенко — chasodei.ru

Российский кинорежиссер и общественный деятель Карен Шахназаров считает большой ошибкой вчерашнюю тайную инаугурацию Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии. Об этом он заявил 23 сентября в эфире программы «Вечер».

По мнению режиссёра, Лукашенко выставил себя слабым президентом, президентом, «который боится», и последствия этого шага могут быть катастрофическими для республики.

«Вот если бы я был гражданином Белоруссии, архипроророссийским (!), и я понимал бы весь расклад, понимал бы, что Запад хочет нас оттянуть к себе, и видел бы всю эту нелепость и лживость слов лидеров оппозиции, и видел бы, что – да, много проблем у Александра Григорьевича, но все-таки он лучше того, что предлагают…ну вот мне бы понравилась эта тайная инаугурация? Положа руку на сердце скажу – нет. Ну нет, не смог бы я этого принять», — приводит его слова Telegram-канал «Русский Демиург».

Шахназаров отметил, что Лукашенко допускает «очередную большую ошибку», не говоря уже о том, что «это смехотворная история».

«Конечно, если бы он объявил заранее об инаугурации, были бы демонстрации. Но с точки зрения политического цинизма, может это и хорошо, что были бы демонcтрации, может и хорошо, что та сторона была бы вынуждена проявить себя каким-то чрезмерно агрессивным образом. И ему надо было, несмотря на протесты возможные, на демонстрации сделать инаугурацию, и выступить, обратиться к народу. Но если он так прячется, а поддерживают ли его и вправду? Если ты знаешь, что за тобой все равно большинство, почему же ты прячешься тогда? Почему ты избегаешь обратиться к людям?

Как говорил Талейран, это не преступление, это хуже, это – ошибка. И она абсолютно не сглаживает ситуацию в Белоруссии. Так думать – наивно. Он тайной инаугурацией приводит к ощущению, что вообще нет президента, что президент слаб, что президент боится. Если президент прячется, значит, президент боится. А это – самое страшное, поскольку с этого начнется размывание власти, несмотря на то, что настоящих лидеров оппозиции там нет, они не вызрели», — прокомментировал режиссёр.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment