Европе следует признать Турцию угрозой   — chasodei.ru

Турция решила, что в восточной части Средиземного моря именно она является гегемоном, а остальные должны «уважить» все их посягательства против установленных международных морских границ. Об этом в статье для газеты Aravot пишет политический эксперт Рубен Меграбян.  

По его словам, турки  стали действовать подобным образом после того, как решила, что границы ее безопасности проходят дальше, чем государственные границы Турции – Балканы, Ближний Восток, Кавказ.

«Более того, они решили, что именно они руководят и направляют как всеми тюрками, так и всеми мусульманами. А решительность своих замыслов они решили проявлять посредством демонстрации силы и презрения. А помните, как хорошо все начиналось? «Ноль проблем с соседями», «вечный мир», Чавушоглу в Анталье пел «We are the World» и т.д. Но все это закончилось, поскольку, согласно туркам, виновны все, кроме них, плохие все, кроме них. Следовательно, «все никчемны», «все недостойны», а они – исключительны. Вы не согласны? Тогда они придут за вами, чтоб доказать, что виновны вы, неправы вы, а правы — они и изначально», — пишет он.

Меграбян задается вопросом, кто же «автор этого безумия?» и сам же отвечает, то не Эрдоган является проблемой, и он не застрельщик и не архитектор.

«Эрдоган – яркий симптом и следствие системной болезни. А болезнь – моральный кризис политического класса Запада. Не Эрдоган «умный» и «мощный», а это Запад – политически слеп, мелочен и труслив, готовый все задешево продать, и безответственен. Вот это и есть та «конструктивная» среда, на которой паразитируют недоучившиеся и невежественные диктаторы, которым начинает казаться, что им дано «творить Историю», Историю, смысл которой до них так и не дошел. А к сегодняшнему дню Эрдоган сделал все, сделал все, что хотел, как хотел, и Европа «проглотила» все и, по сути, замолкла, наверное, в надежде на то, что «само собой рассосется», что «надо быть конструктивными» и т.д. Сегодня у Европы нет иного выбора, кроме как проявить силу и волю, поскольку Греция и Кипр встали перед экзистенциальной угрозой и готовы сражаться», — подчеркнул он.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment