Фарс по-грузински с примесью «умыслов» России — chasodei.ru

Грузинская политика тесно связана с искусством, но не с тем высоким искусством, к которому так тяготеют утонченные зрители или слушатели, и даже не с народным творчеством, за простой формой которого скрывается вековая мудрость, а с неким грубым видом фарса, поставленным неотесанным режиссером и преследующим недалекие цели: уличения «противника» внутри страны и одновременно «выведения на чистую воду» нежеланного северного соседа.

Но искушенному грузинскому зрителю подобные «политические спектакли» давно уже порядком надоели, поэтому с особым ажиотажем их не воспринимают и задуманного авторами возмущения особо не выражают. Даже в преддверии предстоящих нынешней осенью парламентских выборов, с приближением которых таких спектаклей будет все больше.

Одним из представлений-фарсов для грузинских зрителей стал факт задержания Службой госбезопасности Грузии гражданина России, чеченца по национальности Васамбека Бокова, который официально обвиняется в приобретении-хранении и применении фальшивых документов, а пока неофициально — в подготовке убийства грузинского журналиста Георгия Габунии. Того самого, который в прошлом году в прямом эфире телекомпании «Рустави 2», тогда еще рупора «Единого национального движения», осыпал нецензурной бранью президента России Владимира Путина, за что в глазах оппозиции обрел некий ореол «грузинского героя».

Теперь якобы гражданин России был направлен в Грузию не за чем иным, как за расправой над журналистом Габунией. Причем направлен не самим Путиным, а по его поручению Рамзаном Кадыровым. Во всяком случае, именно так представил это дело генеральный директор теперь уже «Мтавари архи» — нынешнего рупора «Единого национального движения» и экс-президента Михаила Саакашвили — Ника Гварамия.

Как пояснил Гварамия на специальном брифинге в связи со «скандальным арестом» российского «киллера», Боков был задержан Службой госбезопасности Грузии еще 12 июня, но о его умыслах относительно Габунии стало известно спустя три дня. Узнал об этом Гварамия из собственных «компетентных» источников и вынес версию на суд телезрителей.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment