Гениально! Ликсутов отправит москвичей работать с 6 утра? — chasodei.ru

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов сумел раскрыться с новой стороны. Он разместил на Едином транспортном портале авторскую колонку с размышлениями о транспортном будущем столицы с неоднократными «если бы». Москвичи всегда знали, что Ликсутов — чиновник непривычно творческий, имеющий свои принципы и идеалы. Последняя статья добавила к образу жирный налёт авантюризма.

Ликсутов рассуждал о транспорте Москвы после пандемии коронавируса, но красной линией у него почему-то по-прежнему остался автомобиль — главный виновник вредных выбросов в мегаполисе, в котором больше нет заводов. Комментируя результаты опроса, по которому респонденты считают личный автотранспорт более безопасным для поездок в условиях вирусной угрозы, вице-мэр ставит это под сомнение:

«Почему личный автомобиль в ситуации с пандемией только кажется очень безопасным? Во-первых, риск заражения при выходе из авто, в местах близкого контакта с другими людьми и поверхностями, например, в небольших магазинах, офисах, подъезде или в лифте, по-прежнему остается относительно высоким, в то время как в общественном транспорте достигается максимально возможный уровень дезинфекции, количества уборок и контроль наличия масок и других средств защиты, в т.ч. санитайзеры на всех станциях метро, МЦК/МЦД, действует выборочное измерение температуры на некоторых станциях. Во-вторых, более интенсивное использование автомобилей имеет негативные последствия для здоровья и жизни жителей. И не стоит забывать о том, что ощущение безопасности в своей машине влияет на то, что многие просто перестают соблюдать простые правила защиты, так как думают, что защищены автомобилем», — пишет Ликсутов.

Понимаете его логику? Риск заражения высок при выходе из авто. А при выходе из общественного транспорта он куда-то девается? Те же офисы, подъезды, лифты только у тех, кто перемещается на автомобилях? Уважаемый вице-мэр, опрос был про транспорт, а не о том, что за его пределами. Внешняя среда, она при любом виде транспорта одинакова. Ну и нелепо отрицать, что индивидуальный салон с точки зрения распространения вируса более безопасен, чем общественный. Любые средства дезинфекции не спасут от маленькой капли в потоке воздуха.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment