Губернаторы на своём месте — продолжение кадровой политики государства — chasodei.ru

В последние дни президент РФ Владимир Путин одобрил участие в губернаторских выборах 13 сентября 2020 года Натальи Комаровой и Василия Голубева, что дало повод оппонентам внутриполитического блока администрации президента утверждать, что губернаторы нового призыва якобы справляются с управлением регионами хуже, чем те региональные руководители, которые избирались до старта новой кадровой политики президента.

Однако объективные данные и динамика борьбы с эпидемией коронавируса как раз и показывает, что они не только хорошо подготовлены, но и политически не уступают опытным главам регионов. Например, пандемия выявила сильные стороны управленцев нового поколения — они много общаются с людьми, отвечая на самые насущные вопросы и купируя возникающие проблемы.

Кроме того, губернаторы нового призыва столкнулись с необходимостью «расшивки» слабых мест в своих регионах, зачастую на фоне объективного недовольства граждан неудобствами в связи с мерами по борьбе с COVID-19, а также экономическими трудностями.

И в этих непростых условиях рейтинг губернаторов показывает, что главы субъектов федерации, если не брать таких политических тяжеловесов, как Сергей Собянин, Рустам Минниханов, Рамзан Кадыров, Алексей Дюмин, пришедшие к управлению в рамках новой кадровой парадигмы, стабильно удерживаются в верхней «двадцатке» георейтинга ФОМ.

Успешность борьбы с пандемией оценивается как раз по замерам уровня роста поддержки граждан — логично, что при неэффективном руководстве и борьбе с инфекцией рейтинги губернаторов бы падали. Если исходить из уровня баланса оценок (при сравнении положительных и отрицательных оценок), наибольшую положительную динамику демонстрируют как раз губернаторы нового призыва.

Это губернаторы Забайкальского края — Александр Осипов, Курской области — Роман Старовойт, Курганской области — Вадим Шумков, Липецкой области — Игорь Артамонов, Башкирии — Радий Хабиров, Калининградской области — Антон Алиханов, Магаданской области — Сергей Носов, Кабардино-Балкарии — Казбек Коков, Тюменской области — Александр Моор, Бурятии — Алексей Цыденов, ЯНАО — Дмитрий Артюхов.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment