Качиньски закрыл доступ партнёрам к телевидению — chasodei.ru

Уже несколько недель в правом правящем лагере Польши идут переговоры относительно нового коалиционного соглашения.  Во-первых, ранее подписанное соглашение о коалиции действовала до президентских выборов, во-вторых, лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньски хочет реконструировать правительство, сократив количество министерств с 20 до 15-12.  Это в свою очередь означает, что партии «Согласие» Ярослава Говина и «Солидарная Польша» Збигнева Зёбро получат лишь по одному министерскому портфелю.  

Министр Юстиции и генпрокурор Збигнев Зёбро настаивает на двух министерствах и идет на открытый конфликт с премьером Матеушем Моравецким и Ярославом Качиньским.  Зёбро в последнее время начала работать на «узнаваемость» своей партии, пытаясь показать, что и без «Права и Справедливости» они смогли бы войти в Сейм.

Качиньски, в свою очередь, чтобы «наказать» за непослушание, ввел запрет на выступления политиков «Солидарной Польши» на правительственном телеканале TVP. Под горячую руку попали и политики «Согласия» Ярослава Говина.

Однако некоторое время назад, депутат «Солидарной Польши» Норберт Качмарчык был гостем программы TVP Info.

Сотрудникам TVP передали информацию, что запрет на выступления политиков «Солидарной Польши» был снят.  Представители партии Ярослава Говина «Согласие» все еще в чёрном списке.

Как пишет Gazeta Wyborcza, информационные материалы и публицистика на TVP вручную регулируются  главой ПиС Ярославом Качиньским. Это он дает распоряжения председателю телевидения Яцку Курскому.

Это не первый раз, когда Качиньски вмешивается длительность СМИ. Из-за его политики не так давно группа журналистов и редакторов покинула самый популярный радиоинформационной канал «Trójka» Польского радио. Многодетные сотрудники говорили о цензуре давлению, которому они подвергались со стороны руководства радио, кстати, также не так давно назначенного Качиньским.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment