Как подставили москвичей: от самоизоляции до суда — chasodei.ru

С начала пандемии в Москве были введены ограничительные меры для предупреждения распространения коронавируа, а со 2 апреля в столице начали действовать штрафы за нарушение режима повышенной готовности на территории города.

Для контроля пациентов с коронавирусом в городе запустили «Социальный мониторинг», однако уже в начале мая в СМИ появилась информация о том, что пользователи жалуются на сбои в приложении: так, кому-то не удавалось пройти регистрацию после установки приложения; кто-то не мог отправить через приложение свое фото, которое требовалось в качестве подтверждения того, что человек в конкретный момент находится в месте самоизоляции; кому-то поступали уведомления о необходимости сделать фото глубокой ночью и так далее. Некоторые пользователи сообщили, что из-за некорректной работы приложения им пришел штраф за нарушение самоизоляции.

ИА REGNUM публикует очередную историю пострадавшего. Герой материала по имени Борис получил два штрафа за неустановку приложения «Социальный мониторинг».

— Почему вам выписали штраф?

Началось всё с того, что 20 апреля я заболел, вызвал врача. По истечении 4-х дней по телефону мне сообщили, что есть заболевание. Предварительно, еще 20 апреля, я подписал постановление об изоляции. Так или иначе, выходить на работу я не планировал, режим не нарушал. Через несколько дней прибыл лаборант из медицинского учреждения, я подписал еще согласие на режим самоизоляции. Согласно этому документу, я обязывался установить и использовать приложение «Социальный мониторинг». Заранее предполагал, что могут возникнуть какие-то нюансы, из-за которых я могу пострадать, что, по сути, и произошло. Установить приложение так и не получилось, оно не прогружалось, всё постоянно висло. Я звонил на разные линии, но никто не отвечал. На тот момент дозвониться до кого-то было чудом. Когда мне звонили из Оперштаба, я указывал им на проблему с установкой соцмониторинга, но никто ничего так и не сделал. Уже потом, после прохождения самоизоляции я узнал, что у многих была подобная проблема. Решили ее ближе к середине или концу мая.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment