Киев – Москва: Готовится война за воду? — chasodei.ru

Киев готовится отбить вероятную российскую атаку – это будет война за воду, пишет польское издание  Polityka, поясняя, что причиной вероятных военных действий стала засуха  в Крыму.

Издание отмечает, что прсое присоединения Крыма российская сторона решила многие проблемы, такие как Крымский мост, решили энергетические вопросы, коммуникационные.

«Но с проблемой воды не справились. Преображение  морской волы в пресную, как и строительство глубокий колодцев или системы артезианских скважин не являются решением вопроса и прямиком приведут к новой экологической катастрофе – засолению почвы», — отмечает автор статьи Ягенка Вильчак.

По ее словам, российские власти сами преумножили проблему, увеличив   численность жителей Крыма, высылая туда на отдых своих чиновников, увеличивая военный контингент, а ведь все они используют воду.

Киев в этом вопросе России не поможет, и «не исключено, что русские захотят отбить воду силой. В августе на Черном море должны состояться учения Кавказ-2020. Украинцы считают, что это прекрасный случай, чтобы атаковать их с юга, занять Херсонскую область, где находится водный канал, а потом можно добраться до Приднестровья, заняв Одессу по дороге…»

С другой стороны, пишет автор, российская военная угроза — это один из существенных элементов политики на Украине, своего рода традиция.

«Страх подогревает атмосферу угрозы и обороны, отвлекает от бытовых  проблем, экономической ситуации или политических споров. Это может игра, хорошо разыгранная политиками. Что не меняет сути проблемы. Сельское хозяйство в Крыму теряет большие суммы, запасы воды исчерпаются за полтора месяца, а то и раньше», — отмечает эксперт.

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment