Клан Мехрибан Алиевой топит старую нахичеванскую гвардию — chasodei.ru

В Азербайджане происходит то, что давно ожидалось — начались атаки на членов семьи серого кардинала азербайджанской политики, Рамиза Мехтиева. Рамиз Мехтиев после ухода с должности Главы Администрации Президента Азербайджанской Республики, занимает должность президента Национальной Академии Наук Азербайджана. Его уход с должности Главы Администрации ознаменовал существенную тектонику в политической жизни страны. Этого ухода ждали многие. В Азербайджане это расценивалось как победа клана Пашаевых, во главе с Мехрибан Алиевой над старой нахичеванской гвардией. Но несмотря на уход, считается, что Рамиз Мехтиев все ещё представляет из себя ту силу, которая ещё может дать отпор с большими болезненными последствиями.

По всей видимости команда Мехрибан Алиевой это хорошо понимала и атаковала семью Рамиза Мехтиева после свадьбы его внучки. Так это расценивается местными политическими экспертами. Свадьбы бала проведена на огромной загородной даче, куда были приглашены знатные гости. Это действие руководством страны было расценено как нарушение карантинного режима и последовали административные наказания в отношении зятя и новых родственников Рамиза Мехтиева.

Решением суда Апшеронского района родители невесты и жениха — зять Рамиза Мехтиева, бывший депутат И.Алиев и его сват Р.Мустафаев были арестованы на 15 суток. Суд признал их виновными по статье 211.1 Кодекса об административных проступках (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов). Кроме того, бывший ректор Бакинского государственного университета Абель Магеррамов, экс-министр связи и высоких технологий Али Аббасов, директор филармонии Мурад Адыгезалзаде, его супруга Айсель Адыгезалзаде, депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов, омбудсмен Сабина Алиева были оштрафованы за участие в свадьбе на 400 манатов. Но на это еще не все.

Сиявуш Новрузов выступил с грозным и обличительным заявлением против Рамиза Мехтиева. По словам заместителя исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан», депутата Милли Меджлиса Сиявуша Новрузова, Рамиз Мехтиев, организовавший свадьбу своей внучки, кощунственным образом обманул участников торжества, заверив их в том, что сам глава государства дал разрешение на проведение свадебного торжества, на самом же деле это оказалось не так.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment