Кто растрачивает деньги Евразийского экономического союза? — chasodei.ru

Министр Евразийской экономической комиссии, один из трех представителей Армении такого уровня подозревается в совершении растраты и злоупотреблениях.  По сообщению армянского агентства «ФактИнфо» со ссылкой на достоверные источники, назначенный всего лишь полгода назад – 1 февраля – министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян подозревается в растрате финансовых средств, выделенных на научно-исследовательские работы и в нарушении правил объявления тендеров. Основанием для расследования стали данные, согласно которым Гегам Варданян, используя должностное положение, устроил на работу своих близких, с помощью которых пытался повлиять на перераспределение тендеров. В частности, перед подрядчиками были поставлены новые условия, чтобы ограничить участие действующих организаций в конкурсе и способствовать с применением коррупционных схем выигрышу в тендерах новых компаний, сообщает газета Aravot.

По поручению председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича в его отношении начато служебное расследование.

На днях Гегам Варданян представил отчет о статусе выполнения проекта «Унифицированная система поиска «Работа без границ»», реализующийся в рамках цифровой повестки Евразийского экономического союза. В результате запуска системы расширятся условия рынка труда. Для граждан Союза появятся новые возможности для трудоустройства как на территории своей страны, так и стран «пятерки»; для работодателей – расширение перечня площадок для поиска персонала; для государств-членов – внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС.

Источники ИА REX в ЕАЭС отмечают, что каким бы ни был результат расследования, инициированного Михаилом Мясниковичем, последствия для министра не будут особенно жесткими.  В случае, если факт злоупотреблений подтвердится, министр будет смещен с должности, но оформлено это будет как увольнение «по собственному желанию».  Источник подчёркивает, что в условиях пандемии и кризиса на ее фоне во всех странах ЕАЭС, руководство организации не будет предпринимать шагов, которые могли бы поставить авторитет Союза под угрозу, поэтому скандал будет замят.  

Источник: iarex.ru

Leave a Comment