Литва вновь надевает маски — chasodei.ru

С 1 августа в Литве вновь восстанавливается масочный режим. Защитные маски необходимо будет носить в публичных местах в том числе   в торговых центрах и транспорте. Такое решение прияло 29 июля правительство Литвы, чтобы ограничить распространение COVID-19

«Ситуация в Литве и в мире ухудшается. Мы просим и будет требовать о общества носить маски», — заявил министр юстиции Элвинас Янкевичус.

По его словам, обязанность ношения масок будет введена, в том числе, чтобы защитить экономику и не закрывать предприятия.

Если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться не исключено введение обязанности закрывать нос и рот в офисах.

27 июля в Литве было зафиксировало 5 заразившихся коронавирусом на 100 тысяч человек.  Еще 24 июля случаи заражения составляли 3,7 процентов. При этом 20 процентов заражений, приходится на долю заграничных контактов.  

Литовское правительство ранее сообщало, что обязанность ношения масок будет восстановлено, если случаи заражения превысят 5 на 100 тысяч жителей.  

В течение последних суток в стране зарегистрировано 16 новых случаев коронавируса.  В общей сложности в стране заразились 2043 лиц, 80 человек умерло.  

Карантин и обязанность ношения масок были отменены в Литве 17 июня.  В течение полутора месяца ношение масок носило рекомендательный характер.  В закрытых помещениях все еще действует правило соблюдения социальной дистанции.  

 

 

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment