Лукашенко пока не закрыл границы. Польша и Литва требуют новых выборов — chasodei.ru

Белоруссия закрыла границу с Польшей и Литвой и усилить ее с Украиной, заявил Александр Лукашенко, добавив, что это вынужденная мера.  Он обратился к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!».

Слова Александра Лукашенко на своей странице Facebook прокомментировал глава МВД Украины Арсен Аваков:

«Лукашенко похоже совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несет полную чушь… Мы думаем о Украине и желаем только мира и процветания Беларуси. Украина не вмешивается во внутренние дела других стран. Народ каждой страны имеет право сам определять свою судьбу, без внешних вмешательств.
Так что — попейте водички, господин Лукашенко — успокойтесь. Украинцы — друзья белорусам — не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своём глазу».

Польский МИД в комментарии для РАР сообщил, что польско-белорусская граница работает в прежнем режиме.

Вопросы, связанные с Белоруссией, обсуждали сегодня премьеры Польши и Литвы.  Глава правительства Польши Матеуш Моравецки прибыл в Вильнюс для участия в совместном заседании правительство двух стран. Литовский премьер поддержал идею Моравецкого принять на уровне ЕС «пакета помощи» для белорусов.

Премьеры подписали декларацию о стратегическом партнерстве и Белоруссии.

«Мы поддерживаем независимость, суверенность и территориальную целостность Республики Беларусь. Поддерживаем стремления белорусов жить в свободной и демократической стране, руководимой лидерами, избранными на свободных и честных выборах. Сожалеем в связи с нежеланием этой страны   принять во внимание обоснованные ожидания гражданского общества.  Осуждаем применение силы и другие виды принуждения в отношении народа и призываем к скорейшему проведению свободных и демократических президентских выборов».

 

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment