Милонов: «грязную историю» с отравлением Навального продюсирует Запад — chasodei.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал инцидент с блогером Алексеем Навальным, которому вчера, 20 августа, стало плохо на борту самолета «Томск – Москва».

В комментарии Федеральному агентству новостей политик рассказал, что, вероятно, Запад делает из Навального «сакральную жертву», а попытка перевести блогера за рубеж – это желание «замести следы» своего участия в отравлении.

Навального госпитализировали в Омске, и, по словам источника ФАН, блогер мог отравиться оксибутиратом. Накануне вылета он выпивал – анализ крови показал 0,2 промилле.

Милонов считает: если Навального реально отравили, то ситуацию спродюсировал Запад и зарубежные спецслужбы. Такие действия типичны для них, ведь Навальный теряет свою ценность как оппозиционный персонаж. Помимо этого, не стоит забывать, что в настоящий момент в Белоруссии разворачивается настоящий политический кризис, и Россия пытается помочь стране, не допустить влияния Запада на ситуацию, потому что Минск должен самостоятельно разрешить все трудности.

Милонов подчеркнул, что, несмотря на то, что Москва помогает Минску, суверенитет Белоруссии Россия нарушать не будет.

Именно в тот момент, когда РФ оказывает помощь соседнему государству в попытке наладить диалог со своим народом, случается «инцидент» с Навальным, который давно мечтал убежать в западные страны. Милонов назвал эту историю грязной. Также парламентарий уверен, что со временем Запад её раскрутит и обвинит во всем Москву. На российские спецслужбы повесят «отравление» Навального, которого Запад делает «сакральной жертвой».

Вся история, считает Милонов, является попыткой отвлечь внимание Москвы от ситуации в Белоруссии. Работа ведется по методичкам, а Навальный – лишь разменная монета. Напористые попытки сторонников перевезти блогера за рубеж лишь подтверждают все догадки политика и многочисленных экспертов. Ведь российским спецслужбам удастся найти реального «отравителя» Навального, который может оказаться среди числа его западных кураторов. Если блогер попадет за границу, Россия не сможет провести всестороннее расследование, а иностранные врачи «нарисуют» Навальному любой страшный диагноз.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment