Мир на грани: тысячи новых случаев и одна надежда – вакцина от COVID-19 — chasodei.ru

Количество выявленных ежедневно случаев заражения коронавирусной инфекцией продолжает бить очередные рекорды как в отдельных странах, так и по всему миру. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на конец прошлой недели за сутки в мире стали выявлять более 350 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что почти на 12 тыс. больше, чем неделей ранее.

Наиболее острая ситуация по-прежнему наблюдается на Американском континенте, где с начала пандемии выявлено более 17,7 млн заболевших, львиная доля которых приходится на США — 7,7 млн. Особенное беспокойство вызывают показатели роста статистики: на конец прошлой недели в США численность заболевших в сутки увеличивалась в среднем на 50 тыс. человек.

Выросло также и число госпитализаций приблизительно с 30 тыс. на прошлой неделе до 34,5 тыс. на этой неделе, ежедневно от последствий заражения умирает до 700 человек, что пока меньше, чем августовские показатели в 1 тыс. человек в день, но с ростом числа заражений и госпитализаций, уверены эксперты, начнет увеличиваться и этот показатель.

На этом фоне президент США Дональд Трамп, у которого неделей ранее был выявлен коронавирус, заявил о том, что полностью вылечился и готов продолжать борьбу. Уже на 12 октября запланирован предвыборный митинг в штате Пенсильвания, в связи с чем многие опасаются, что даже заражение патогеном не заставило Трампа серьезнее относиться к мерам безопасности.

Читайте также: Трамп считает, что у него выработался иммунитет к SARS-CoV-2

В Южной Америке первенство по числу заболевших по-прежнему принадлежит Бразилии, в которой число скончавшихся в результате заражения коронавирусной инфекцией достигло отметки 150 тыс. человек, а общее число заболевших с начала пандемии превысило 5 млн. Бразилия по-прежнему занимает второе место в Западном полушарии по количеству заболевших, уступая только США, и третье в мире — после Индии.

За Бразилией следуют Колумбия, где показатель заболеваемости приближается к миллиону (911 тыс.), а численность жертв пандемии превысила 27 тыс., и Аргентина с более 809 тыс. выявленных случаев и более 20 тыс. скончавшихся.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment