Москвичей заманивают голосовать по поправкам в Конституцию — chasodei.ru

Сегодня, 11 июня 2020 года, власти Москвы, а именно — глава департамента торговли и услуг, выступили с потрясающей по степени цинизма инициативой. Господин Немерюк заявил, что в Москве запускают масштабную программу поддержки бизнеса и населения «Миллион призов», в рамках которой жителям передадут сертификаты на покупки на 10 млрд руб. Но не спешите радоваться, дорогие земляки, как известно, дьявол кроется в деталях, о которых и поговорим ниже.

Дабы не быть голословными, обратимся к первоисточнику. Как следует из сообщения Агентства городских новостей Москва (АГН Москва), процитировавшего главу департамента торговли и услуг, суть дела в следующем:

«Именно в это время, когда экономика города начинает оживать, возобновляется работа предприятий, и было предложено ввести такую программу. Инициаторы — около 20 компаний — обратились в Торгово-промышленную палату. Такие программы проходят практически по всему миру, когда правительство предоставляет различные сертификаты и купоны, чтобы помочь бизнесу в выходе после небольшой рецессии. В этой связи было предложено, что бизнес готов предоставить скидки и бонусные акции более чем в 3 тыс. магазинов, а жители через портал «Активный гражданин» получат больше 2 млн подарочных сертификатов, которыми можно будет оплатить товары и услуги. Программа стартует 25 июня. <…> Мы рассчитываем, что эта акция по стимулированию потребительского спроса может составить совокупно до 10 млрд руб., которые буквально в ближайшие несколько месяцев будут запущены в экономику города», — цитата по АГН Москва.

Прекрасная инициатива — скажут многие, категорически с ними соглашусь, но не будем забывать про где-то во всем этом скрывающегося «врага рода человеческого». Уверяю вас, он есть—и заключается, вслед за красивыми словами про «экономику», про «выход из рецессии» и тому подобном, в том, что нам, москвичам, объясняют, что для получения баллов (которые, конечно же, можно будет «отоварить» только на «Активном гражданине»), во-первых, нужно проголосовать за поправки к Конституции, а во-вторых — воспользоваться «Миллионом призов» смогут не все, поскольку их будут разыгрывать среди голосовавших.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment