Туше №1: «Приватизация» Великой Победы? — chasodei.ru

Год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне у нас оказался растянутым в своих значимых мероприятиях, что позволяет последовательно актуализировать темы, которые касаются опыта нашего народа в этой войне и смысла Великой Победы. Количество вопросов, которые подняла сама жизнь так велико, что это указывает на нашу доверчивую простоту, что победа наших дедов так неоспорима, что сама за себя постоит. Прежде чем полемизировать с теми, кому не нужны наши аргументы и не выгодно то, как оно было на самом деле, надо разобраться с собой, очень глубоко разобраться, чтобы понять, кто мы есть на самом деле и что мы задолжали тем, кто добыл эту Великую Победу.

Вся борьба ведётся на историческом фронте с привлечением самых широких слоёв общества вокруг понятия «переписывания истории». Переписать её реально нельзя, всё что случилось, то случилось в единственном неповторимом варианте, уже не зависящем от интерпретаций кого бы то ни было. Людей, а особенно сообщества и государственные идеологии, зачастую больше интересует борьба за продвижение своих трактовок, которыми можно вокруг своих целей сплотить свой народ. Другая, более ценная сторона состоит в том, чтобы через исторический опыт понимать и развивать свои мироощущения в современной жизни. Для этого мало что-то помнить или что-то незабывать, нужны реальные знания и понимание пройденного до нас пути.

Военная история, насыщенная множеством фактов и документов лучше всего остального позволяет разобраться с самыми экстремальными событиями в жизни людей, стран, народов, человечества вцелом. С кем-то можно прийти к согласию, с другими найти точки соприкосновения, а кто-то останется врагом и проявит себя в будущем, сколько деликатно не умалчивай о нелицеприятном. Важно играть с открытыми картами, мы это можем себе позволить, солдаты Победы — наши предки, дали нам сильные козыри, перед которыми блеф раскрывает сам себя. Победа всегда будет за нами, если мы не соблазнимся пересдать карты, чтобы играть в чужую игру, как это произошло 30 лет назад.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment