National Interest: Трамп – единственный выбор для обеспечения будущего США — chasodei.ru

Президент Дональд Трамп, несмотря на его многочисленные и хорошо задокументированные недостатки, является намного лучшим выбором, чем бывший вице-президент Джо Байден, на выборах 2020 года. Если бы выборы были строго референдумом по вопросу доверия Трампу, ответ мог бы быть совершенно другим, и демократы по понятным причинам хотят изобразить президентскую гонку именно как плебисцит о неоднозначном и непопулярном главе государства.

Но, как и в случае с большинством президентских выборов, на самом деле есть только два кандидата. Суть выборов не только в том, что делает действующий президент, но и в том, что делает оппозиция — в данном случае демократы — чтобы свести на нет его усилия, пишет директор Центра национальных интересов Дмитрий Саймс в статье, вышедшей 13 августа в статье для The National Interest.

Прежде всего, отметил аналитик, стоит сказать несколько слов о «послужном списке» Трампа: он явно не справился с самой значимой проблемой для США на сегодняшний день, а именно с пандемией коронавируса. Принимаемые им меры по борьбе с ней были в лучшем случае беспорядочными, а в худшем — смесью самообмана и поиска личной политической выгоды. Многие тысячи людей без нужды погибли из-за того, что президент не хотел и не мог эффективно отреагировать на пандемию — проблема, которая требовала дисциплинированного и целенаправленного анализа, правильного баланса между медицинскими и экономическими соображениями и умелого федерального руководства в координации с губернаторами и мэрами.

В результате неуклюжести президента экономика сейчас находится в худшем состоянии, чем должна была быть. Напротив, на протяжении большей части своего срока Трамп обеспечивал довольно прочное экономическое лидерство, и по большинству показателей Уолл-стрит и простые граждане были в хорошей форме до того, как началась пандемия. Однако ясно, что не было адекватной подготовки к довольно предсказуемой пандемии, а также не были обеспечены минимально адекватные поставки необходимых материалов и оборудования. Кроме того, администрация не смогла организовать массовые тестирования, сопоставимые с тем, что проводилось в большинстве стран Европы, Китае, Корее и даже в России.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment