National Interest: Второго срока худшего лидера США Трампа быть не должно — chasodei.ru

На протяжении слишком долгого времени многие сторонники Дональда Трампа утверждали, что, какой бы ни была его личность, проводимого им курса — в частности, его поддержка «ценностей», сопротивление нелегальным иммигрантам и назначение консервативных судей — достаточно для того, чтобы поддерживать нынешнего главу Белого дома. С другой стороны, многие члены Республиканской партии, которые, в отличие от Трампа, находятся в политике очень давно и так же, как он, поддерживают и ценности, и консервативных судей, утверждают, что независимо от достоинств его курса, личность президента США важнее всех иных соображений.

Хотя мало разногласий относительно личностных характеристик Трамп, можно с уверенностью заявить о том, что слишком многие его шаги подрывают как сплоченность и процветание Америки внутри страны, так и ее лидерство за рубежом, пишет вице-президент Центра национальных интересов Дов Закхейм в статье, вышедшей 13 августа в The National Interest.

На самом деле мало что можно сказать еще о Трампе как о человеке, чего бы ни говорили до хрипоты не только политические оппоненты главы Белого дома, но и принципиальные члены Республиканской партии и многими должностные лица, которые были частью того проходного двора, в который превратилась администрация Трампа.

Раз официальную психиатрическую комиссию он не проходил, назвать его нарциссом нельзя. Но он постоянно проявляет нарциссические наклонности. Как еще назвать человека, который в то или иное время публично и неоднократно называл себя ведущим экспертом по любому вопросу, к которому он обращался, будь то политика, налоги, торговля, внешняя политика, вооруженные силы и почти все остальное?

Нельзя назвать Трампа и расистом. Всё же он настаивает на том, что «в его теле нет ни одной расистской косточки». Однако его собственные заявления — будь то в СМИ или в его бесчисленных сообщениях в Twitter — опровергают такую его самопровозглашенную невиновность. Центральной темой его президентской кампании и главной целью после того, как он вступил в должность, было возвести стену, чтобы не пустить в США мексиканских «насильников».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment