Немыслимое? Принуждение Украины к выполнению «Минска» может быть и таким… — chasodei.ru

Уже шестой год Донбасс живёт в состоянии войны, под артиллерийскими обстрелами украинских «евроинтеграторов» нацистского разлива. Из этих шести лет пять прошли под знаком Минских соглашений, благодаря которым в 2014 и 2015 годах Украина избежала полного военного разгрома.

За все пять лет Киев не выполнил ни одного пункта своих обязательств, несмотря на то, что «Минск» был одобрен специальной резолюцией Совета Безопасности ООН.

Более того, с видом умственно отсталого хитреца, мнящего себя гением дипломатической игры, киевские предводители пытаются превратить шаткое перемирие в свою победу.

Если на внешнем контуре представители Украины горестно изображают «желающего, но не способного», то на сцене внутреннего политического водевиля громко заявляют, что никогда и не собирались выполнять «Минск», а подписывали его только затем, чтобы получить передышку и восстановить мощь ВСУ и прочих вооруженных формирований.

Напомним, если сторонами вооруженного конфликта являются нацистский Киев и Донбасс, то гарантами выполнения Минских соглашений считаются Россия, Германия и Франция.

В чистом виде «гарант» имеет право тем или иным способом воздействовать на стороны конфликта для их принуждения соблюдать взятые на себя обязательства.

Как бы там ни было в предыдущие годы, сейчас Берлин и Париж более чем прозрачно намекают Киеву, что пора бы и перестать саботировать «Минск» и переходить к реальным действиям по его выполнению.

Москва более чем недвусмысленно заявила, что очередная попытка Киева решить вопрос Донбасса военной силой приведет к утере государственности Украины.

Положение усугубляется тем, что ни один из заметных деятелей украинского «политикума» не может себе позволить реальных шагов по тропе «Минска», так как политические конкуренты тут же порвут его руками многочисленных нацистских структур. А обуздать эти банды сейчас не может на Украине никто.

Таким образом, складывается ситуация, в которой всё более реальными становятся перспективы «конкретного» воздействия на Киев. Такое воздействие может быть как экономическим, так и военным.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment