Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь? – American Conservative — chasodei.ru

Странная ситуация сложилась на Западе в плане борьбы за равенство полов. Известного писателя и автора любимых многими молодыми и прогрессивно настроенными людьми книг о мальчике-волшебнике Джоан Роулинг травят за защиту свободы слова и совести другой женщины. Абсурдности этой ситуации придает тот факт, что учит ее правильной борьбе за права женщин молодой актер, о котором без книг о Гарри Поттере никто бы и не услышал, пишет Джоанна Уильямс в статье, вышедшей 10 июня в The American Conservative.

Может ли 2020 год оказаться еще более странным? Так, британскую писательницу Джоан Роулинг, создавшую книги о Гарри Поттере и любимую огромным числом представителей поколения нулевых, обвинили в расизме. И сделало это уже новое, более молодое и «прогрессивное» поколение. По иронии судьбы «преступление» Роулинг заключается в том, что она не верит в магию, то есть не считает, что для превращения мужчины в женщину достаточно нескольких специальных слов.

Неожиданным поворотом сюжета стало то, что в дискуссию вмешался сам «Гарри Поттер», также известный как актер Дэниэл Рэдклифф, который не только попытался снисходительно объяснить Роулинг, что значит быть женщиной, но и дал свое благословение читателям ее книг интерпретировать гендерную принадлежность персонажей серии о мальчике-волшебнике по своему усмотрению. Автор отмечает, что само по себе это нормально, но все семь книг о Гарри Поттере появились благодаря воображению Роулинг и писались они, когда она, будучи матерью-одиночкой, пыталась свести концы с концами. Более того, если бы не творчество Роулинг, едва ли кто-нибудь когда-нибудь услышал бы о Рэдклиффе.

Иногда просто голова кружится, если пытаться идти в ногу со временем. Если раньше тебя стыдили за то, что ты не остался дома в условиях распространения коронавирусной инфекции, то сегодня тебя называют расистом только за то, что ты не присоединился к тысячам участников демонстраций против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter. Если прежде снисходительное отношение к женщине, выражающееся в объяснении ей вещей мужчиной, считалось проявлением «сексистской микроагрессии», то теперь мужчину могут обвинить в трансфобии, если он не укажет женщине на ее неправоту — подробно и публично.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment