Новые маршруты в Крым открываются к началу туристического сезона — chasodei.ru

Компания – оператор пассажирских железнодорожных перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспресс» с 11 июня открывает продажу билетов на новые маршруты. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса России.

Как отмечается, министр транспорта Евгений Дитрих дал поручение Росжелдору организовать дополнительные рейсы в Крым после того, как глава республики Сергей Аксёнов объявил об открытии с 1 июля туристического сезона на полуострове и за этим последовал рост продаж билетов на поезда.

«С учётом этих обстоятельств принято решение начать движение поездов «Таврия» по новым направлениям в дополнение к существующим маршрутам. Летом текущего года составы «Таврия» свяжут Симферополь с Кисловодском и Екатеринбургом. Кроме того, они пойдут из Санкт-Петербурга в Евпаторию и обратно», – говорится в сообщении.

В Минтрансе добавили, что поезда будут курсировать с разной периодичностью и следовать через крупные транспортные узлы страны. Продажи билетов на новые маршруты откроются уже сегодня до конца дня.

В пресс-службе компании «Гранд Сервис Экспресс» уточнили, что первый из новых рейсов отправится 28 июня по маршруту Симферополь — Екатеринбург. Он проследует через города Казань, Саранск, Пенза и Балашов. Поезд в обратном направлении отправится из Екатеринбурга 30 июня и будет следовать через Уфу, Самару, Саратов и Волгоград. Оба эти рейса будут курсировать один раз в неделю.

29 июня отправится первый поезд Симферополь — Кисловодск. Он будет курсировать дважды в неделю, а в маршруте его следования – Минеральные воды, Армавир, Краснодар.

1 июля с Московского вокзала Санкт-Петербурга отправится первый рейс в Евпаторию. Этот поезд будет курсировать через день с остановками в крупных железнодорожных узлах России, включая Рязань, Мичуринск, Воронеж и Ростов-на-Дону.

В составе поездов будут купейные и плацкартные вагоны, отметили в компании.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment