От вакцины до войны — каких сюрпризов ждут от Трампа? The Jerusalem Post — chasodei.ru

Дональд Трамп намерен выиграть выборы, и для этого ему нужен яркий ход, считает Дуглас Блумфилд, американский политик и лоббист, «ветеран Капитолийского холма» и жесткий критик нынешнего президента. Какими могут быть «октябрьские сюрпризы Трампа» Блумфилд обсуждает в своей статье в издании Jerusalem Post. Он считает, что хозяин Белого дома не остановится ни перед чем в стремлении к переизбранию.

Исторически сложилось так, что чем ближе к выборам, тем более возмутительной будет выходка претендента на кресло президента. А возмутительное является специализацией Трампа.

В язвительной предвыборной речи по случаю Дня труда президент США Дональд Трамп предсказал, что «очень безопасная и очень эффективная» вакцина против COVID-19 может быть доступна уже в следующем месяце, — как раз вовремя, чтобы ускорить его переизбрание. Казалось бы, после того, как 190 000 американцев умерли от вируса и еще 6,3 млн были инфицированы, такое заявление должно быть встречено с энтузиазмом. Но так как Трамп однажды уже рекомендовал отбеливатель в качестве лечебного средства, реакция на его слова варьировалась от подозрительной до недоверчивой, полагает Блумфилд.

Бывший вице-президент Джо Байден, кандидат от Демократической партии на пост президента, выразил свою долю скептицизма по поводу этой речи. Зная, что большинство ученых и экспертов в области здравоохранения в правительстве и за его пределами сомневаются в том, что безопасная и эффективная вакцина может быть найдена в ближайшее время, он сказал, что ему нужны показания их, а не президента. Трамп «сказал так много вещей, которые не соответствуют действительности, что я даже беспокоюсь: если у нас действительно есть действительно хорошая вакцина, люди будут принимать ее неохотно», обтекаемо выразился Байден.

«Правительственные ученые, как сообщается, обеспокоены давлением Белого дома на Управление по контролю за продуктами и лекарствами с целью одобрить вакцину до того, как она будет доказана безопасной и эффективной согласно требованиям законодательства. А злоупотребление Трампом возможным открытием вакцины для своей собственной политической выгоды может привести к тому, что миллионы американцев будут избегать вакцинации из-за непонимания того, что она представляет собой — очередную мистификацию Трампа или реальную вещь. Но, если Трамп действительно планирует объявить о существовании вакцины, он может выбрать для этого заявления третьи президентские дебаты, которые состоятся 22 октября в Нэшвилле. Ценность октябрьского сюрприза состоит в том, чтобы держать его почти до последней минуты, не давая тем самым оппозиции времени на ответ. Исторически сложилось так, что чем ближе к выборам, тем более возмутительным, скорее всего, такой сюрприз будет, а возмутительное является специализацией Трампа. Учитывая склонность Трампа к отвлекающей тактике, дезинформации и неожиданным разоблачениям, вероятно, будут и другие сюрпризы», — пишет Блумфилд.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment