Пентагон объявил о выводе около 12 тысяч военнослужащих из Германии — chasodei.ru

Министерством обороны США принято решение о выводе из Германии 11,9 тысячи американских военнослужащих. Об этом сообщил 29 июля глава Пентагона Марк Эспер.

Порядка 6,4 тысячи военнослужащих будут возвращены из ФРГ в Соединённые Штаты, а остальные будут передислоцированы в других страных Европы, уточнил он.

По заявлению главы Пентагона, дополнительные американские военные силы в будущем могут быть размещены в Польше и страных Прибалтике.

Тем временем издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на источники, что министерство обороны США намерено передислоцировать около 9,5 тысячи военнослужащих, находящихся в ФРГ, в Италию и Бельгию.

Сообщается также, что в Бельгию будет перенесён штаб Европейского командования Вооружённых сил США, в настоящее время располагающийся в Германии.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о намерении сократить численность американского военного контингента в Германии с нынешних 34,5 тысячи до 25 тысяч человек в связи с тем, что Берлин просрочил выплаты взносов в бюджет НАТО.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment