Politico: Не время для новой перезагрузки отношений США с Россией — chasodei.ru

Пока Москва не проявит готовность идти Вашингтону навстречу, США следует избегать бессмысленного диалога с нею. Вместо этого американским властям лучше пойти на решительное противодействие агрессии со стороны президента России Владимира Путина, об этом заявили 33 американских бывших дипломата, эксперта и военных США в открытом письме, написанном в ответ на предложение их коллег пойти на пересмотр политики Вашингтона в отношении России и опубликованном 12 августа в журнале Politico.

Среди авторов и подписантов открытого письма, которое было опубликовано в журнале Politico 5 августа, есть люди, которых противники такого шага «знают, любят и уважают».

«Мы согласны с тем, что отношения между США и Россией находятся в плохом состоянии. Но мы категорически не согласны с тем, почему и что нужно с этим делать. Аргументы наших коллег требуют решительного ответа», — подчеркнули авторы ответного письма.

Себя они назвали межпартийной группой бывших дипломатов, военных и специалистов разведки, а также экспертов, которые десятилетиями работали над проблемами России. Они твердо уверены, что сейчас, как предполагают авторы письма, не время для новой перезагрузки с Москвой. Напротив, действия и поведение режима президента России Владимира Путина представляют угрозу американским интересам и ценностям, и поэтому требуют решительного отпора.

Хотя США отчасти и виноваты в нынешнем состоянии американо-российских отношений, авторы письма о необходимости изменения курса Вашингтона не дают четко понять, что основная ответственность «лежит на режиме Путина». Со времен правления президента Джорджа Буша — младшего каждая администрация США пыталась установить хорошие отношения с Россией. Но с тех пор как к власти пришел нынешний российский лидер, российская сторона никогда не относилась к этим шагам серьезно. Путин больше заинтересован в том, чтобы выставлять США как величайшего врага России, чтобы «оправдать свою репрессивную власть внутри страны», чем в улучшении двусторонних отношений, уверены противники перезагрузки.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment