Польша конституционно запретит усыновление детей однополыми парами — chasodei.ru

Действующий президент Польши Анджей Дуда намерен изменить Конституцию страны и запретить однополым парам усыновлять детей. На рассмотрение Сейма он внес проект закона о внесении изменений в Конституцию.

Как сказал в интервью Radiо ZET депутат от консервативной партии «Право и справедливость» (ПиС) Радослав Фогель, чтобы  Сейм принял поправки одних лишь депутатов ПиС недостаточно. Поэтому, консерваторы рассчитывают и на поддержку депутатов, поддерживающих Рафала Тшасковского, соперника Анджея Дуды в президентской гонке.

«Эта тема не нова и появилась вне зависимости от президентской кампании. Да, закон не дает такой возможности, но она может быть фактической. Есть лица, которые сожительствовать как однополая пара и это не создает каких-либо проблем. Но если речь заходит об усыновлении, то здесь президент ставит границу», — сказа Фогель.

Депутат подчеркнул, что вопрос не в том, что однополые пары стали массово подавать заявки на усыновление.

«Дело не в массовости, просто надо раз и навсегда отрезать. Закроем тему, урегулируем и пойдем дальше», — сказал он.  

 Рафал Тшасковски, который, по данным некоторых соцопросов даже опережает действующего президента и имеет шансы победить в выборах 12 июля заявил, что тоже негативно относится  к  усыновлению детей однополыми парами.

« В этом вопросе я солидарен с президентом. Я не знаю ни одного серьезного политика, который согласился бы на такое усыновление», — отметил Тшасковски.

По неофициальным данным в Польше проживает около 50 тысяч «радужных семей».

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment