Польша: подписано новое коалиционное соглашение — chasodei.ru

Партии правящей в Польше коалиции – «Право и справедливость» (Ярослав Качинськи), «Солидарная Польша» (Збигнев Зёбро) и «Соглашение» (Ярослав Говин) подписали новое коалиционное соглашение, на основе которого вскоре сформируют новое правительство.  

Gazeta Wyborcza обращает внимание, что после подписания никаких рукопожатий не было, также политики не стали отвечать на какие-либо вопросы.  Подписанный же документ не является публичным.

Реструктуризация правительства запланирована на следующую неделю. Из неофициальных источников стало известно, какие министерства продолжат работу в качестве самостоятельных ведомств, а какие объединены.   Итак, наука будет присоединены с образованием, спорт с культурой, окружающая среда с климатом, а развитие с трудом. Это последнее ведомство будет возглавлять Ярослав Говин, который вернется в правительство Матеуша Моравецкого в качестве вице-премьера.

В новом правительстве перестанет существовать министерство морского хозяйства, а то, чем оно занималось будет распределено между другими ведомствами. Не будет также министерств цифровизации, подконтрольными ему вопросами будет заниматься канцелярия премьера.   

Ранее, было объявлено о том, что в составе правительства на должности вице—премьера будет представлен сам Ярослав Качиньски.

 

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment