Польская академия наук ждёт белорусских молодых ученых — chasodei.ru

С января 2021 года будет запущена программа Польской Академии Наук (ПАН) для молодых ученых из Белоруссии. О планах по внедрению этой программы рассказала в интервью PAP представитель Академии.  ПАН создала специальную программу для привлечения ученых из Белоруссии. Программа обучения и проведения научных исследований в сферах изменения климата, охраны природы, экосистем и водного хозяйства, а также социальной трансформации.

Программа рассчитана на несколько человек, точно количество которых будет известно после сдачи квалификационных экзаменов в определенные вузы. Всем прошедшим вступительные испытания будет выплачиваться стипендия в размере до 4000 злотых (около 80 тысяч рублей).  

Ранее, премьер Польша Матеуш Моравецки в интервью проживающему в Польше белорусскому блогеру Степану Путило, известному как NEXTA заявил, что  репрессированная белорусская молодежь получит возможность и поддержку Польши  при поступлении и обучении в польских вузах.  Он подчеркнул, что помощь предполагается оказать всем желающим, но репрессированные могут рассчитывать на особую помощь от Польши и ЕС.  На сегодня в Польше обучаются более 10 000 белорусских студентов.

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment