Виктор Обран призывает ЕС отказаться от санкций против России — chasodei.ru

Европейский союз должен отказаться от санкций против России, заявил в интервью агентству Reuters президент Венгрии Виктор Орбан.  Как сообщает Gazeta Prawna, по словам  президента, санкции против России – это  неразумная политика.

«С Россией мы должны быть очень, очень жёсткими в военном плане, но очень открытыми в плане сотрудничества в торговле. А мы очень слабы в военным плане и жёстки в торговле», — сказал он.

По словам президента, если ЕС хочет иметь равноправные отношения с Россией, то должна обладать «мощной военной силой в Европе»

На вопрос, должен ли ЕС вводить новы санкции в связи с историей с Алексеем Навальным, Виктор Орбан сказал, что Венгрия не видит оснований для этого, но если Европейский союз хочет инициировать такой процесс, то Будапешт готов рассмотреть такую возможность.

Власти Венгрии многократно высказывались за отмену санкций против России, но всегда голосовали вместе с другими членами ЕС за их продление.

Виктор Орбан также подчеркнул, что Евросоюз не должен вынуждать Кипр согласиться на санкции в отношении Белоруссии.

«Если одной из стран -членов не нравится что-либо в важнейшем вопросе, другие должны уважать эту позицию», — сказал он.

Желанием ЕС ввести санкции в отношении представителей белорусских властей Кипр напрямую связывает с введением ограничительных мер в отношении Турции.   из-за нелегального бурения в восточной части Средиземного моря. В прошлом году Турция начала бурение в поисках нефти и газа недалеко от Кипра, которое Никосия признает нелегальным.

 

 

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment