Польскому экспорту разрешили рассчитываться в рублях — chasodei.ru

Российское направление является одним из популярных для польских экспортеров. 46% компаний, пользующихся поддержкой государственной программы Финансовая поддержка бизнеса вывозят свой товар в Россию.  Польский Банк BGK начал подтверждать аккредитивы в рублях.

Подтверждение аккредитива означает, что банк обязуется оплатить экспортеру за документы, связанные с экспортом, даже если импортер не захочет заплатить за товар.  Банк BGK впервые подтвердил аккредитив в рублях, до этого сделки совершались в долларах, евро и злотых, пишет bankier.pl.

«Это первая транзакция такого рода.  Мы впервые поддержали иностранную компанию, входящую в польскую группу — российский «Famur» — в местной валюте, — говорит представитель банка Карол Розенберг, — другие компании также могуn воспользоваться этой возможностью. Мы облегчаем таким образом ведение международной торговли и предоставляем экспортерам возможность расширить свою деятельность. Нам известно, что в контактах с некоторыми партнерами из России вопрос изменения валюты аккредитива был существенным и затруднял достижение соглашения. Мы рады, что удалось найти такое решение, которое может облегчить переговоры с российскими заказчиками».  

Стоимость аккредитива составила 842 млн рубля. Договор был вокруг поставок 120 штук механизированных забойных крепей.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment