Европа отказывается от угля  — chasodei.ru

Великобритания до 2025 года закрое все угольные электростанции. Страна, которая благодаря углю инициировала промышленную революцию, приняла решение отказаться от этого вида топлива, мотивируя это потребностью увеличения энергетической безопасности. Лондон намерен заменить угольные электростанции газовыми. Это, однако, не так легко, ведь почти 1/3 электроэнергии в Великобритании вырабатывается за счет угля. Переход на чистые источники энергии потребует увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии. Правительство Великобритании будет привлекать инвесторов в работы по поиску сланцевого газа, чтобы сократить импорт этого сырья из заграницы.  

Такое решение приветствовали экологи из Гринписа, так как сжигание угля приводит к выбросам ядовитых веществ, которые могут распространяться на сотни километров от источника загрязнения. Экологи выразили надежду, что и другие страны вскоре последуют примеру Лондона, пишет ekologia.pl.

Закон о закрытии всех угольных электростанций приняла также Германия.  Планируется, что от угля страна полностью откажутся к 2038 году.

Из 15 угольных электростанций в Испании осталось 8 работающий. К 2022 году прекратят работу еще четыре.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment