Пострадавшим от разгрома «Белгазпромбанка» не возвращают депозиты — chasodei.ru

После захвата газпромовского актива в Белоруссии – ОАО «Белгазпромбанк», власти постсоветской республики отказываются возвращать клиентам банка их собственность. Многочисленные обращения в банк, МВД, КГБ, Генпрокуратуру, Комитет госконтроля и президентскую администрацию не привели к решению проблемы.

Эксперты оценивают действия властей Белоруссии в отношении «Белгазпромбанка» как «рейдерский захват» и наказание Газпрома за участие бывшего главы правления его белорусской «дочки» в президентской кампании. Виктор Бабарико ушёл с должности в начале мая, а в июне уже оказался в СИЗО КГБ.

Александр Лукашенко и пропагандисты государственного телевидения заявили об изъятии из банковских ячеек принадлежащего клиентам (в том числе иностранным гражданам) различного имущества. В частности, сообщалось об изъятых документах и «флешках» с конфиденциальной информацией, попавшей в руки спецслужб.

По неофициальной информации, КГБ Белоруссии берёт расписки о неразглашении с клиентов банка и их законных представителей, желающих вернуть свои ценности. Среди изъятого у банка значатся и картины, легально приобретённые на зарубежных аукционах – их по непонятным причинам вывезли из галереи банка и хранят на некоем складе, что вызывает тревогу у законных владельцев также в части сохранности.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment